Посещение московского океанариума на ВДНХ

   Посещение c Эмилией московского океанариума на ВДНХ меня сильно впечатлило! Такого разнообразия рыб я еще не видел!

В океанариуме представлено более 8 тысяч животных и рыб, 500 видов  в 11 000 000 литрах воды, с самым длинным прозрачным подводным тоннелем в Европе;. Собранные буквально со всего мира, они поселились в 80 аквариумах на площади 12 тыс кв. м. 

Аквариумы разные по размеру от совсем небольших до огромного бассейна, в котором живут косатки. Под глубоководным морским аквариумом сделан тоннель, в котором посетители могут почувствовать себя буквально на дне морском, ведь и сверху и по бокам – сине-зеленая вода, в которой неспешно проплывают акулы, скользят скаты и носятся стайками маленькие рыбки. Все местные обитатели водятся в Тихом и Атлантическом океане.

Экспозиции начинаются на нулевом этаже с аквариумов для живности как холодных водоемов, так и теплых пресных. "Морские странники" - перелетные скаты, парящие как на крыльях в водной толще, поражают размахом плавников. "В природе он достигает 7 метров.

Среди "Удивительных рыб" плавают так называемые электрические рыбы из Южной Америки и Африки. Они действительно излучают волновой ток и гудят как трансформаторы. А импульсные рыбки - трещат. И гудение, этот треск служат им для самозащиты. В "Водоемах Африки" привлекают внимание красивые синие и золотые рыбки - цихлиды, которые выращивают икринки во рту и выпускают в воду уже готовых мальков. А проживающие тут же карпозубые от 2 до 4 месяцев способны сохранить свою икру даже когда водоем пересыхает. Ученые и аквариумисты находят ее в песке и водорослях и пересылают друг другу засушенные икринки в обычном почтовом конверте. Как только икра попадает в воду, рождаются мальки.

В экспозиции "Водоемы Южной Америки" сверкают как игрушки на новогодних елках неоновые рыбки. А есть еще "Гиганты морей" с дельфинами, белухой и касатками, целый "Рифовый зал" с мягкими кораллами, веерными червями , песчаными угрями и морскими яблоками", красавицы нерпы в экспозиции озера "Байкал". В главном морском аквариуме представлены черноперые акулы и рыбы, которые сопровождают их в природе - рыба-резкалов, рыба -философ и другие. В так называемом тач-пуле подводных обитателей, которые не боятся контакта с людьми, можно даже потрогать руками - морских звезд, раков-отшельников и других.

Но самое потрясающее зрелище - это встреча свеликолепными косатками (грозы морей и океанов) - десятилетней Нарнией, семилетним Нором и четырехлетней 6-тонной крошкой Джульеттой. Этих млекопитающих из семейства дельфиновых привезли в Москву еще три года тому назад из Охотского моря. Большие артисты в день съедают от 80 до 100 килограммов рыбы. Но и работают с огоньком. Косатки запоминают дрессировщиков в лицо. Дельфины реагируют на жесты. 

В океанариуме живут 8 дельфинов, а две недели назад родился дельфиненок, от маминого плавника он пока ни на шаг.

Сразу 10 взрослых нерп — уникальных краснокнижных пресноводных млекопитающих (они живут только в озере Байкал и находятся на грани исчезновения).

Но, конечно, абсолютный восторг — проплывающие прямо над головой акулы — песчаные, черноперые и даже акула-зебра.

 

У Мили на этом сайте есть работа (рыбка-клоун), которую она с любовью сделала своими руками: ../product/rybka-kloun

Ниже смотрите фотографии, сделанные в океанариуме:

 

 

 

Наши адреса

Россия
123317 Москва

 

Контакты

Телефоны:
 

E-mail:
 

 

Подписка

Подпишитесь на наши новости
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.